Два одиночества

Воспоминаний рой кружит,
и память снова ворожит,
ты наваждение моё,
я отражение твоё,
в твоей руке моя рука,
но это сон – мечта моя.

Когда холодная зима
решила испытать сердца,
мы не смогли согреть друг друга,
простить обиды навсегда,
и хрупкая любовь замёрзла
под снежным саваном одна.

Гордыня слишком велика,
и ты один, и я одна,
устала на закате дня
считать часы, словно века,
и у раскрытого окна
смотреть как падает листва.

Устала жить без твоих губ,
без твоих ласк и твоих рук,
устала ждать, устала звать,
последний стон, последний плач,
разбилось зеркало души,
тебя прощаю, и ты прости…


Рецензии