Автор о прибытии Марины на городскую площадь

Если зверь не любит ласки,
  - Значит, зверь совсем не наш!
Появился в нашей сказке
Очень добрый персонаж.

Эта новая персона
- Дрессировщица пингвинов,
Что само-собой весомо
И зовут её Марина.

Имя - лучше не придумать
Для любителей Марин.
Тем, чей дом как раз над трюмом
Не любить его причин
Нет и быть не может вовсе.

Та, что эта имя носит
Рождена для приключений
Разных, всех без исключений!

Но с фамилией, однако
Приключился прибамбас...
Да, Марина - забияка.
Но Марина Барабас!!!....

Зная нрав недобрый брата,
Не могла молчать актриса,
И туда-сюда-обратно
Бегала по закулисам.

Вроде, брат единокровный
А своих сдавать не в радость
Сердце билось, ох, неровно
От простого слова "надо!"

И пришла она к решенью
Для кого, так сволочному:
      - Надо выбраться из тени
И взорвать подобно грому
Очень ясный летний полдень,
      - Заявить, что брат негоден
Для возложенной задачи.

Только так, и не иначе!

И решив придать огласке
Брата подленькую сущность,
Чтоб сорвать с него все маски
Смело и собственноручно,

Вышла де'вица на площадь
Града стольного Державы.
      - Так доходчивей и проще
Рассказать о брата нраве.

Собрала народ призывом
Не шутить с недобрым братом
Пусть он выглядит козырно....
Но настанет час расплаты!

Лучше дать самой ей слово.
Как Марина, ты готова?




Далее - первая ария Марины.


Рецензии