Козёл и Осёл. Басня

Серый Козёл без лишних слов
был предводителем ослов.
Дела свои вершил со злом,
валил нахалом напролом.
Благоволил он лишь Ослу,
который другом слыл Козлу,
поскольку Козочка,
как утверждали смело,
любовью к нему горела.
А добронравная Козлиха
жила с Козлом довольно тихо.
Но жизнь сплошной коловорот.
Случилось всё наоборот.
Козла отправили на корм,
сказав:"Борись со злом!".
У Козочки к Ослу возникло подозрение
и изменилось о нём мнение.
Ушла Козлиха на покой,
всегда довольная собой.
Друзей Козла судьба спасла:
они сплотились вкруг Осла.
В среде такой, на жаль,
отсутствует мораль.
Но в басне этой она есть
и будит мысли,
что в нашем обществе царят
и в воздухе повисли.


Рецензии