Прожекторы для птиц

Одной в ночи идти. И запах фонарей,
В асфальте звездно небо отражается.
Не знаю  как найти, себя найти теперь.
Луна мне больше солнца нравится.

Её глаза- прожекторы для птиц;
Их освещены крылья белой тайной
Разлетаются.
Как мир твой, часть твоя теперь
листком в архивах моих плавятся.

Разбей, сожги себя- научишься читать
В глазах людей души их море.
Пойдёшь быстрей, ты будешь проникать
В сердца, в умы, увидишь боле.

Не забывай - цикличность - круг,
Кольцо вращающихся будней.
Из года в год ещё быстрей
Живем повторами и судим.

Сломать стандарты, рамки сжечь-
Пылают пусть в костре свободы!
Но что им? Только бы в течение лечь,
Быть слизью в мраке непогоды…


Рецензии