Как, для зимы, сегодня странно

Как, для зимы, сегодня странно
И по-весеннему, тепло
Январскою весной, нежданной
Мне душу в юность унесло

Растаяло. Нет больше снега
А на неделе, ещё мёл
И на душе нет, даже, следа
Бурана, что во мне прошёл

И я, до времени, очнувшись
От серости, тоскливых дум
Весной январской, изумившись
Аккорды слышу, звонких струн

Душа, как-будто, нараспашку
Услышав музыку весны
Готова сбросить груз, свой, тяжкий
И в дуновение грёз, как в сны

Туда, где возродясь природа
Теплом зелёным, гимн поёт
В цветущий сад, где год за годом
Заводит древний хоровод

Да, знаю, знаю, ещё рано...
Хоть, душу в юность понесло
Как, для зимы, сегодня странно...
И по-весеннему тепло


Рецензии