Ведьма

Мы сегодня поколдуем!
Поколдуем мы с тобой!
Ведьму встретила нагую,
У обрыва над рекой.

Разведён костёр огромный,
В поле в круге из камней.
Не забуду я до смерти,
Взор её шальных очей.

Подойти она велела,
Рядом с ней у круга встать.
Повернулась и сказала:
«Будем Духа вызывать!

Духа страшного, лесного,
Он могуществом силён.
Раз лишь в год, да майской ночью,
Приходить к нам может он.

На ногах его копыта,
В голове его рога.
Призовём мы Духа леса,
Пусть пожалует сюда.»

Зачарована стояла,
Ни жива и ни мертва.
Ведьма громко причитала,
Я смотрела и ждала.

Вдруг поднялся сильный ветер,
Зашумело в вышине.
На шабаш великий ведьмы,
Прилетали на метле.

Все красавицы нагие,
Волосы как смоль черны.
И в глазах у них играют,
Дети Властелина тьмы.

Мётлы в кучу побросали,
Хоровод давай водить.
И меня к себе призвали,
Я боялась возразить.

Знаю, точно не хотела,
Никогда я ведьмой стать.
Принудили, так случилось,
Не пришлось мне выбирать.

Ведьмы громко завывали,
Улюлюкали в ночи.
Вороны кругом летали,
Бесы Духа в круг вели.

У него в руках большая,
Чаша красного вина.
Оказалось алой кровью,
До краев она полна.

И не знаю, как случилось,
Я из чаши кровь пила.
Ничего совсем не помню,
В этом не моя вина.

Затуманенный мой разум,
Ничего не понимал.
Как я в круге оказалась,
Как костёр без дров пылал.

Я спросить тогда решилась,
Для кого устроен бал.
«Для тебя» - сказала ведьма,
- Так Хозяин пожелал.

На меня она взглянула,
Усмехнулась, и молчит.
Я на Духа обернулась,
Он меня к себе манит.

Очень медленно, но всё же,
Я приблизилась к нему.
Дух схватил мои запястья,
Точно, думаю, умру.

Я зажмурилась, не знаю,
Что мне делать, говорить.
Вдруг меня в свои чертоги,
Дух посмеет утащить.

Время шло, а я стояла,
Думала, сойду с ума.
Или упаду на землю,
Так кружилась голова.

Но никто меня не тронул,
Всё исчезло в тот же миг.
Как рассветный лучик солнца,
Осветил мой бледный лик.

Я пришла в себя не скоро,
Прежде чем открыть глаза.
Пару раз перекрестилась,
Поняла, стою одна.

Ни души, и нету следа,
От огромного костра.
Я домой стремглав летела,
Не нужна была метла.

Всё забыть я постаралась,
Как нелепый, страшный сон.
Только Дух оставил знаки,
Там где прикасался он.

На руках моих по кругу,
Как браслеты письмена.
Что написано, не знаю,
Разобрать я не смогла.

Их не видно, только в мае,
Проявляются они.
Руки все огнём пылают,
Хоть ты вой, а хоть кричи.

И иду я в тоже место,
Снова Духа вызывать.
Больше нет другого средства,
Чтобы боль мою унять.

Только Дух на зов приходит,
Мне становится легко.
Знаки напрочь пропадают,
Кожа словно молоко.

Хоть привыкнуть и не просто,
Было страшно ведьмой стать.
Но с тех пор легко живётся,
Я умею КОЛДОВАТЬ!


Рецензии