Рыжая

Когда в жизни были проблемы,
Брел по черной,без белых полос
Разбивал руки в кровь я о стены,
И все катилось к чертям,под откос.

Думал я,ничего не изменит,
Не исправит моего бытия
Не соберет по кускам и не склеит,
Не спасет от забвенья меня.

Как же сильно тогда ошибался,
И что ждет впереди,я не знал,
Но не прав был,себе в этом признался,
В миг,когда я тебя повстречал.

Словно вспышкой меня ослепила,
Жарким пламенем локон пленя,
Летним заревом тьму осветила
В тот холодный день января.

Ты огнем в дни мои ворвалась
И спалив там чернь всю и злость,
Все по-своему расставив,осталась,
Прежде,сладко так,мне не спалось.

Жизни тусклость наполнила цветом,
Ярким,сочным,как апельсин,
Тепло рыжих волос пред рассветом,
Гладил что,придавало мне сил.

Знаю я,почему когда-то боялись
Рыжих женщин,обвиняли в грехах,
Чтоб они никому не достались,
Звали ведьмами и жгли на кострах.

Я ж тебя,получил в награду,
Ото всех я тебя сберегу
Златовласая моя ты отрада,
Только ты согреешь в пургу.
_________________________________
Красноярск 29.01.2016


Рецензии
Само слово "рыжая" -- какое-то грубоватое...То ли дело "златовласая"!...))Да жить со златовлаской, - это всегда иметь в доме Солнце!....))

Елена Раденберг   31.01.2016 12:53     Заявить о нарушении