Акварель

Я придумала сказку взрослую.
рисовала небо чистое.
А на небе том тучи грозные
появились нежданно, негаданно.

Не осталось ни цветочков .ни радуги
лишь гроза и дожди бесконечные.
нужно выкинуть этот рисуночек.
Слишком времени много потрачено.

Нервы сдали акварель эту смешивать.
Виноваты очки мои розовы
Не различала в них коллористику.
От неопытности,может доверчивости.

Легче краски купить с кистью беличьей
И на чистом холсте начать заново.
И не тратить долгие месяцы
На пейзаж,что не получается.

Рисовать буду быстро.как получится
я не профи художник. Я женщина
Буду впредь теперь я внимательна
буду сдерженна и аккуратная.

Постараюсь цвета не использовать
Те,что темень дадут небу синему.
А лишь яркие,нежные красочки
Применю на холсте своём новеньком


Рецензии