Сонет моему догу

Прильни ко мне, живое существо,
Уткнись в плечо своею тёплой мордой, -
Не верю боле в кровное родство,
Перед твоей любовью я не гордый.

Я тот, кто есть. Без лжи и без обид,
Без глупых обязательств и претензий.
Поймёшь меня, когда душа болит,
Простишь вошедшего без роз и без гортензий.

Нет у меня собачьего в глазах,
Когда в твои гляжу незримо в вечность, -
Ты никогда не против, только - за,
По-своему являя человечность.

Повиливая радостно хвостом,
Мне шлёшь сигналы дружбы и надежды, -
И я жалею только об одном,
Что не могу тебе ответить тем же.


Рецензии