Егорка

Я полез вчера на горку
и там мальчишку слегка задел.
— Как зовут тебя?
— Егорка...
И с ним немного посидел.

Он незаметно улыбался.
"Без друзей пришёл видать..."
И не сильно нагибался.
"Может ледянку покататься дать?"

На колено своё опираясь,
он на ребят взгляд свой направлял.
Я предложить ему стараясь,
слова с предлогом поправлял.

Через минуту размышления
он, вдруг кивая, засмеялся...
И тут дошло до сожаления:
— Ты без ледянок ведь остался...

Я в ответ ему — спокоен.
Лёгким вздохом подмигнул.
— Первым быть и ты достоин.
"Вроде точно намекнул..."

И Егор, оседлав ледянки,
стал к крутому наклону спускаться...
Для скорости согнул коленки...
"Да вот за Что ему держатся?!

И если честно я уже
в ледянках начал сомневаться...
Он, может, не справится или хуже.
Мне, видимо, надо вмешаться!"

Но тут свернув немного влево
Егор, вытянув ноги, притормозил.
Не стукнулся, и не случилось ничего...
Меня-то он точно поразил!


Рецензии