Идут крещенские снега...

Белым белы стоят деревни,
И на полях - белы стога...
Как сыпанули на Крещенье
На землю-матушку снега!

Стоят крещенские морозы,
Дороги все занесены.
Прикрылась в поле снежном озимь
Халатом белым до весны.

И ветер свищет не со злобой,
А так, по доброму ворчит,
Бросая снежные сугробы
На "Жигули" и "Москвичи".

Они застыли на стоянках
И не заводятся с утра.
И греют их горящей паклей
Хозяева и шофера.

Но не врочливо и нервозно,
А под весёлый разговор.
Пришли крещенские морозы,
Как гость желанный, к нам во двор.

Под снежною скатертью просторы.
Дороги вьюга замела.
А над загадочным собором
Гудят, гудят колокола...

19 января 2006 г.


Рецензии
Мягко и тепло о холоде.
Спасибо!

Ладомир Михайлов   11.02.2016 08:42     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Владимир, за внимание к творчеству Николая Вениаминовича.

С уважением, Елизавета.

Николай Хапланов   24.02.2016 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.