Люди, как свечи

Я людей в своей жизни повстречала не мало
И сравнить их могу с огонечком свечи.
От общения с одними я про боль забывала
Грея душу свою от огня их в ночи.

А другие, старались гореть очень ярко.
Чтоб заметными быть даже в солнечный день.
Но тепла своего было очень им жалко.
От огня их сердец созерцалась лишь тень.

И встречала таких, чей огонь задувался
От ненастных ветров и житейских дождей.
Но всегда он в ночи вновь и вновь разгорался
И манил огоньком к себе теплым  людей.

Не забыть мне и тех, кто пылали зловеще,
Обжигая огнем сердца близких, друзей.
И была эта боль, другой боли, похлеще
Потому, что болела с каждым годом сильней.

Все мы разные люди, с заморочками судеб
И у каждого в сердце горит огонёк.
И не важно, что путь так бывает наш труден,
Пусть всегда на тепло к нам летит мотылёк.


Рецензии
Очень хорошее сравнение. Ведь мы то гаснем, то возгораемся!

Мэри Снегова   12.06.2016 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, что заглянули и за добрый отзыв. С уважением и теплом Галина.

Галина Ляшенко   12.06.2016 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.