Осенний серый день

 Осенний серый день...
 В окно капли дождя стучатся.
 Идти куда-то стало лень
 и дома не хочу опять остаться.
        Но что поделать,если я одна,
        нахлынули воспоминанья.
        Опять мелькают юности года,
        по-детски нежные и робкие свиданья.
 Ах,если-бы перевернуть страницу,
 и возвратить бегущие года.
 Поймать судьбы своей невиданную птицу,
 но всё прошло сквозь пальцы,как вода.
        Осталось лишь одно- смириться.
        Не торопясь салфетки вышивать,
        изображать на них ту самую жар-птицу,
        какую не смогла тогда поймать...
 


Рецензии