Ежонок

Высунул он носик, когда ушёл пёсик,
Распустил колючки, маленький зверюшка.
По заснеженной тропе тронулся домой к себе.
Серенький его окрас, следы крохи ведут в лес.

На опушке у ручья, норка спрятана ежа.
Он живёт там круглый год, ягодки в припас кладёт.
Глазки-пуговки глядят, словно понимает,
Что колючки у него снежок собирают.


Рецензии