Монолог перед женой об отце...

Знаешь, где-то там давно не Я.
Моё Я при мне удачно, дивно.
У мужчин такая колея.
А иначе я и не мужчина.

Нет заученных, всё чувствую я сам.
Сколь живу, сажусь к отцу на плечи.
Сколько фанабериков отцам,
Столько детских слёз в алмаз навечно.

Гордость сыновья или позор?
Всё одно - и вечность, и мгновенье.
Эта рюмка... тема... разговор...
А у нас одно сердцебиенье.

Я горжусь отцом или стыжусь?
Очень равномерная картина.
Он сгодился или я сгожусь?
Перед взрывом тихая равнина.

Мне в затишьи слышен каждый вдох.
Чуть задержка. И несмелый выдох.
Слышу я. А что ж услышать плох
моей жизни главного мужчину?

Знаешь. Ведь с тобой давненько Я.
В конкурсе седых моя картина.
От отца досталась колея.
Прорезаю дальше. Я мужчина.

Наше время - наши сыновья.
И вопросы будто бы под кальку.
Нами скатанная жизни колея.
И неведома дорога их мечтаний.

От отца досталось - верь и жди!
Делай всё, что сам считаешь верным.
А сумеешь, знай, что от мужчин
Ты получишь верность и доверье.

Говорят, что время - это врач.
Не поможет, но хотя бы лечит.
Избавляет от старух и кляч
Кто-то, поднимающий на плечи.


Рецензии
И во мне, как и в тебе , отец живет,
Его плоть и кровь, пусть вполовину,
Я искала, когда мой пришел черед,
На отца похожего мужчину.
Чтобы резал также жизни колею,
Как отец - настойчиво, упрямо,
Лишь такого, как отец я полюблю,
Ведь во мне же половинка мамы...
Я горжусь отцом он был силен,
Духом, силой, волей и стремленьем,
Настоящим был мужчиной,был умен,
Даже мудр был в каждое мгновкнье.
Мой отец и мама, лишь они пример,
Я лицо не прячу под вуальку,
Не приемлю лживых, глупых я манер,
Жизнь рисую под родительскую кальку.

Наталья Бердская Логинова   09.02.2016 20:13     Заявить о нарушении