Не как все

Я циничен и до эмоции скуп,
Но сейчас – не о том.
Хипстеры жалуются на тоску, но
Кто то должен быть винтиком и болтом.

Поэты пишут о себя для себя,
Заполняя хламом вывернутых карманов эфир.
Время ткется в серо-бурую бязь
Фабрик, заводов и фирм.

Все думают не как все.

Политики знают, как лучше,
Они образованней и умней.
Они не работают за получку,
Не расчленяются на войне,
В ПТУ их не учат,
Не рожденных в крестьянской семье,
Как выжить на этом дне,
У них не бывает случая
Быть на судебной скамье,
Но они почему то знают,
КАК лучше мне.

Все думают не как все.

Нам это все не особо, но
Эмигранты мигрируют мимо нас.
У нас им не демократично.
Не хватает то ли античности,
То ли жил.площади и пособия.
Но сейчас – не о том,
В этом веке слишком много особенных,
Но кто то должен остаться штифтом.

Кто то должен держать на жилах
Обескровленную страну,
Что б другие бесились с жиру,
Заплетая вожженый кнут.
Здесь нет никакой ошибки,
Просто чей то соленый пот
Должен смазывать все подшипники.
Без рабов не бывает свобод.

Дайте соску простому народу,
Пусть наполнит аорты этил.
Не мутите им сердце! Я сроду
Не встречал страшнее уродов
Тех, кто в их исконной природе
Веру в личность свою прорастил.

Пусть сосут Менделеев, Есенин,
Сталин, Бродский и даже Серов!
Видел я, как намедни со смены
Брел Безликий Уставший Герой.
Но попытка будет пустая,
Не понять вам трущобной души.
Я стихи тут шалавам читаю
И с бродягами дую гашиш.


Рецензии