Истории из моей жизни. История 20. Два значка

 Как-то, на школьном обеде, мы с Серёгой Е.
пошли к нему домой.
 Хрущёвка находилась рядом, три минуты ходьбы или минута бега.
Мы добрались за минуту. Дома у Серого мы попили чай с печеньем.
Успели послушать "Модерн Токинг", на папином японском магнитофоне.

 Не смотря на то, что месяц был январь, мы, для экономии времени, не одели верхнюю одежду. Так, в школьных костюмах, и прибежали...

 Путь от школы до его дома лежал через открытый стадион. Стадион был сделан на возвышенности,  поэтому зимой превращался в огромную кольцевую горку. На этой горке, в этот день, каталась на санках детвора.
 Пробегая мимо, мы схватили санки, которые сами подкатились к нашим ногам.
Где-то позади, под горкой, валялся мальчик и кричал нам: "Это мои санки! Не трогайте их!"

 Но мы уже забрались на горку! А так-как время поджимало, то умудрились
вдвоём сесть на санки. Мы уже были долговязыми старшеклассниками, и со стороны
картинка выглядела комично!
 
 С радостными воплями мы покатились "под гору, в сугроб"! За нами бежал маленький хозяин санок и что-то истошно орал нам в след про своего папу.
 Я, чтобы удержаться на санках, сидя спереди, сунул каблуки ботинок под переднюю поперечину санок. Но, так как я был тяжелее Серёги, уже на середине спуска санки врылись в снег и мы перевернулись!

  Мои ботинки сорвало с ног!  Когда я лежал на спине, то видел как они высоко подлетели в небо! Правый - вправо, левый - влево!

 Раздался истерический смех Серого!
Я был уверен, что он ржет надо мной, над тем как я лежу в раскорячку, с задранными вверх ногами, в носках! Но когда я обернулся на него...
 
  Я сам впал в истерику смеха!
Серый лежал тоже на спине. Его ноги были так же, как и у меня протянуты к небу!
Он был в ботинках, в носках, но без штанов!!!
Да! Да! Без штанов! Штаны его разошлись по внутренним швам!
От низа брючин до самого верха!

 - Серый! Принеси мне ботинки!

Сквозь слезы смеха взмолился я! К тому времени, Серый и не увидел, что я в одних носках. Его дикий смех превратился в писклявый заход умирания от смеха!

 Перестать смеяться нам - не представлялось никакой возможности!
Сквозь истерию смеха, Серый полз за моими ботами...
  Я снял свой комсомольский значок, Серый - свой комсомольский значок...
  Нет, мы не исключили сами себя из рядов ВЛКСМ! Мы проявили комсомольскую смекалку! Значками этими, мы скрепили порванные брючины штанов!
 
  На урок мы опоздали...






 
 


Рецензии
Хочу тебя похвалить за неугасимый юношеский задор. У меня тоже был подобный случай, но более экзотический. Только я лучше помолчу. Пиши, Серый, прозу, у тебя душевно получается. Но куда запропастился Черный?

Илья Токов   29.01.2016 21:43     Заявить о нарушении
Да какая экзотика у нас, на севере!?
Значок металлический, на морозе прилип... Бедный Серый...

Сергей Стихийный   29.01.2016 21:50   Заявить о нарушении