Где то нынче идёт война...

Где-то нынче идёт война.
А у нас - тишина,
                тишина.
Долго ль длиться такой тишине?
Ни тебе неизвестно, ни мне.

Долго ль елей касаясь слегка,
Над землёй будут плыть облака?
А на спящие города
Только звёздная пыль опадать?

Где-то нынче земля дрожит
Обрывается чья-то жизнь.
Грохнул взрыв и прощай, весна!
А у нас тишина,
                тишина…

И не знаем ни я, и ни ты
Долго ль будут сбываться мечты?
О любви, о судьбе без слёз
И о сыне, чтоб рос да рос.

Где-то в синее небо сейчас
Смотрят тысячи детских глаз
Из подвалов и блиндажей,
Из-под рухнувших этажей.

И не знает безумный мир
Как им спится в разрывах мин,
Этим детям, что даже во сне
Всё мечтают о тишине.


Рецензии
Повторюсь за Таней Станчиц: хороший стих хорошего человека. Мне близок ваш взгляд на мир, Владимир. Спасибо!
С теплом и наилучшими пожеланиями – Нина.

Нина Аксёнова-Санина   08.09.2018 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.