Обычный человек

Все хорошо.
Живет свой век
Один обычный человек.

Не торопясь,
На веселе,
Как учат жить в простой семье.

Все хорошо.
И в дождь, и в зной,
Суровой северной зимой

Краптит над матушкой  землёй,
Нырнув в работу с головой.

Проходят дни,
Бегут года,
Растёт седая борода,

Петляет жизни колея.
Наступит день -
Придет беда.

Ступая мимо колеи,
споткнется,
упадёт - в крови.

Кровит усталая страна.
Один за всех!
У всех дела…

Не до тебя,
Им не с руки,
Ты руку помощи не жди.

Все хорошо-
Сквозь злость,
Сквозь гнев
Внутри себя найдешь ответ.

Тебе не нужен их совет.
Все хорошо.
Печали нет.

Проходит все,
Ты не грусти,
Пылают времени костры,

Сжигают беды без труда
Нам остаётся лишь зола...

Скупые дни стряхнувши с плеч
Начнешь уверенную  речь:

«Все хорошо, мир – красота.
Жизнь – быстротечна и cвежа».

Все хорошо.
Свой скорый век
Живет обычный человек….


Рецензии