Кофе, кот и Мандельштам

  А.А.Ахматова любила говорить,- что людей можно разделить на две категории:
тех , кто любит кофе, котов и Мандельштама, и тех, кто предпочитает чай, собак и Пастернака.

Что для счастья нужно нам?-
кофе, кот и Мандельштам,
тёплый вечер и коньяк...
кот почистит серый фрак,
выпью я свои сто грамм...
кто же там стучится к нам?

это друг мой!... невзначай,
с верным псом пришёл на чай,
(с препротивнейшей собакой)!!!-
почитать нам Пастернака.

ах, весь вечер псу под хвост!
что ж,- достать портвейн и плакать!
вот такой наш странный гость.
кот в штиблет ему "наплакал"..........


Рецензии
Мне не нужно Пастернака,
Безразличен Мандельштам.
Я, как всякая котяка,
Стоя пью ЗА МИЛЫХ ДАМ!

Юрий Харжевский   19.02.2018 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.