До лета ещё далеко

До лета ещё далеко.
Оттого ли внутри пусто?
В кровати забью, скурю.
Жить за окном грустно.

За окном грязный снег и небо
такого же точно цвета.
Какими тут могут быть мысли?
Уплыть, улететь, уехать...

От черного-черного снега
и труб с городских окраин.
Из вечного русского плена
прокуренных кухонь и спален.

До лета февраль с весною,
больные глаза и нервы.
Я форточку в спальне открою
и выдохну облаком белым.

28.01.16


Рецензии