Счастье

Счастья, люди друг другу желают все, Счастья!
Счастья во всём, вопреки всем напастям!
Счастья в ночь новогоднюю и День рождения,
Счастья в жизни семейной и спортивных сражениях.

Счастье - чувство Души и её состояние,
Счастье - когда Ты нашёл понимание,
Счастье быть наделённым, каким-то талантом,
Счастье к высотам идти, как по вантам.

Счастье в воле к победе, надежде в удачу,
Счастье - сознанье, что ты, что-то значишь.
Счастье в отсутствии злобы и мести,
Счастье в сознании собственной чести.

Счастье не знать никогда одиночества,
Счастье в оценке:" Да это же творчество!"
Счастье - в душе, что ещё очень молод,
Счастье, что в сердце отсутствует холод.

Счастье в том, что здоровье имеешь отличное,
Счастье - терпенье иметь безграничное,
Счастье большому успеху родня,
Счастье иметь своё личное "Я".

Счастье - работа в руках, когда спорится,
Счастье - друзей, когда полная горница.
Счастье молитвы твои, что услышаны,
Счастье - дом,что построил с двускатною крышею.

Счастье род свой продолжить рождением внука,
Счастье не знает понятия "скука",
Счастье - в семье, когда мир и согласье,
Счастье - дом стороной, что обходят ненастья.

Счастье - время, когда пролетает незримое,
Счастье - утром проснуться, а рядом - любимая!
Счастье в наличии мысли так нужной,
Счастье работать командою дружной.

Счастье - чувства твои, что годам не подвластны,
Счастье в том, что рождён и творишь не напрасно.

   Так Счастья, Друзья, я желаю Вам, Счастья!
   Счастья во всём, вопреки всем напастям!

             март 2004г.


Рецензии
Обширно, но если присутствует хотя бы 5% написанного, значит есть Счастье!

Уля Чех   25.02.2021 09:47     Заявить о нарушении
Согласен... Спасибо Вам за Отзывчивость!

С уважением,

Владимир Кусков   26.02.2021 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.