Притча о слепом и безногом

Шли все к Богу на поклон,
Среди них слепой с безногим.
Тяжело идти убогим...

Ручеёк прорезал склон,
Весь в камнях торчащих он.
Не найти другой дороги.

Что же наш слепой с безногим,
Понесли души урон?

Взял безногого незрячий,
По его указке скачет...
Перешли по валунам
Неудобную преграду.

Хорошо б понять и нам:
Помогать друг другу надо!


Рецензии
Совершенно верно, Живая Душа! Хорошая притча!

Дмитрий Енисейский   29.01.2016 07:27     Заявить о нарушении
Слава Богу!

Душа Живая   29.01.2016 09:55   Заявить о нарушении