Моя, синеокая вера!

Гуляй, самобытная вера,
Резвись, синеокая, жги!
Тебе улыбнется Венера,
И ласково встретят враги.
Не будет злорадных пощёчин,
Лукавства затравленных вех,
Волков, зубоскальства, и прочих,
Кто нянчит заботливо грех.
В грехах ли  одних только дело?
Промочены насквозь штаны,
У черных душою Отелло,
Где взгляды в глаза со спины.
И ропот прогнивший, как время,
Не вытравит запах травы,
И бесы -  иудино племя,
Давно под стопою мертвы.
И страх заплутал по дорогам,
В дубравах гнездится в дупле,
И вечно, орущие строго,
Царями на этой земле.
Горлянку,  уймите! Химера!
За вами не видно ни зги!
Моя, синеокая вера,
Резвись до последнего, жги!


Рецензии