Что плавит жизнь?

Ты с каббалой блаженство ощути.
От эгоизма лишь одни химеры.
И атеизм, и слово Веры
Не есть та истинность пути.
Что плавит жизнь?
-Метания и смуты.
И радость лишь одна из тех химер,
В которых  мы застряли почему-то,
Свои каноны, ставя всем в пример.
А истинность предназначенья?
Понять пора уже давно.
Что в хаосе многотерпенья,
Мы только мелкое зерно.

Невежество – нескромная печаль
И эталон  безумия, и скуки.
Когда же мы тебе протянем руки?
Всё  некогда сегодня.
Очень жаль!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.