Иначе

По телевизору показан был сюжет
О том, что у слепых родился зрячий,
И для того, чтоб он не жил иначе,
Они закрыть ему решили свет:
"Пусть ослепят его!"- таков был их ответ
На непосильную в решении задачу.

Слепцы не ведают, чего лишают кроху,
Им кажется, что жить и так неплохо,
Ведь вырастет - им будет неподвластен
Его огромный мир, очами зримый...

Но зрячие-то знают, что несчастен
Мир мрака, слепотою сотворимый!


Рецензии