Чёрный ворон будто схимник

Чёрный ворон будто схимник
Бьёт поклоны на кресты.
В одиночестве в молитвы
Как бывало на Руси.

Сердце тянется к покою
Там где синий небосвод.
С чистой, светлою душою
Человек в любви живёт.      

Он не может без природы
Без полей, лесов и рек.
Без печали, без свободы
Так устроен человек.

Любит он берёзы в белом
Под нагими - снега хруст.
Покаяние – лечит тело 
От молитв уходит грусть...

У ручья склонилась ива
Две синички сев на пень.
Так волшебно и красиво
Восхваляют Божий день.

Тянет узкая тропинка   
Вниз, где светлый родничок. 
Ночью лунной звёзд корзинка,
Здесь молился старичок.

27 Января (15:41) 2016.            


Рецензии