Зимний ливень

Что за фигня? Январь в разгаре,
Зонты все убраны давно,
Но дождь, моря на тротуаре,
Что страшно пробовать где дно.

Зачем такие нам напасти?
Вчера мороз, сегодня дождь,
Потоп пришёл, другие страсти,
Придут, которых и не ждёшь?

Вчера катались лишь на лыжах,
И снег хрустел, как огурец.
Но кто-то передумал свыше
И всё, пришёл зиме конец.

Теперь, промокший, как собака,
В метро вбегаю впопыхах,
Мне ничего, но можно плакать
При виде дамочек в мехах.
28.01.16


Рецензии
Отличные стихи, образные и с долей юмора. :-)
Мне очень понравилось.
Спасибо, Андрей!

Марина Догадина   05.03.2016 14:57     Заявить о нарушении