Не всё так как надо

Не все, кто имеют голову, всегда вспоминают ум,
Не все, кто имеют сердце, чувствуют в нем тепло,
Не все, кто имеют Родину, слышат березовый шум,
Не все, кто имеют дом, смотрят на дождь за окном.
Не все, кто читают газеты, мнение скажут свое,
Не все, кто читают романы, празднуют красный рассвет,
Не все, кто стоят под ветром, ждут в основном ЕЁ,
Не все, кто стихи зубрят, уже настоящий поэт.
Не всё в этом мире так, как надо бы чтобы было,
Не все мы уходим в бой, не все мы вернемся назад,
Но я посмотрел на небо бездонное с новой силой,
И даже у края могил любимых - ему я рад.
Теперь потому наверное, уйду я мечтою изнеженный,
Что сердце мое рукою от ветра дорог прикрывал,
И шел по дороге правильной, шел по дороге вежливый,
И все что нашел я грешное - другому не оставлял.
Мой друг, если ты увидишь себя на моей дороге,
Спроси у прохожего имя, и может, найдешь меня,
Ведь там где кончается смерть - строятся жизни пороги,
И возле - седлают боги в дорогу гнедого коня.


Рецензии