Хрясь...

Только родился, чуть оперился,
сразу об землю - хрясь,
что-то ты рано с неба спустился,
мордою в чёрную грязь.

Голову по'днял, снегом умылся,
жил, не тужил, веселясь,
думал беспечно, счастьем гордился,
всем раструбил, не боясь.

Счастье придумал, ложью польстился…
Думал всё смеешь?... Князь?
Дурень наивный, что ж, ты открылся,
радостью всем хвалясь…

Может рассудок твой помутился,
с чуждой судьбой роднясь,
пойманной рыбой в корчах забился,
счастьем по морде – хрясь.

В Бога не верил и не молился,
в храм заходил, не крестясь,
что же ты глупый, верой томился,
сердцем своим клянясь.

Зимняя стужа, снег навалился,
с жизнью оборвана связь,
хрустнуло счастье, лёд провалился,
в воду холодную - хрясь.

Не покорился, не объяснился,
словно ушёл торопясь,
видно судьбе своей не пригодился,
хоть и любил, не таясь.

Нищий у церкви вчера объявился,
светлой душой струясь,
словно на небо вновь возвратился,
чтобы об землю – хрясь…


Рецензии
Падая,мы растем!легко читается,доступно для народа...

Яков Шенгарей   04.02.2016 10:11     Заявить о нарушении
Ага, растём....только с разбитой мордой....
И народу это, конечно, доступно...

Евгений Шушманов   04.02.2016 10:58   Заявить о нарушении
Вот поэтому ,мы и здесь!учить народ,как можем!

Яков Шенгарей   04.02.2016 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.