Дурацкая любовь

Дурацкая любовь колотит в колотушку
И под забором спит,укрывшись лопухом,
В шутовском колпаке,одетая в дерюжку,
Отброшенная в грязь вельможным каблуком.

Бредет она,бренчит своими бубенцами,
То плачет,то поет,то с богом говорит...
Дурацкая любовь наивными глазами
Опять из-под куста дворняжкою глядит.

Она-не ко двору,она-всегда некстати,
Она из ряда тех-блаженных и святых,
Которые-ушли,которых мир утратил,
Которые-укор в твоих глазах слепых.
                2005г.               


Рецензии