И сОздал Бог...

И сОздал Бог неповторимую Россию,
Чтоб бренный мир не сгинул от тоски,
Чтоб поражали смелостью и силой,
Мужчины русские,канонам вопреки.

Характер русский создал тверже стали.
Пример смекалки, дал терпения, ума.
Красой своею что-бы женщины блистали,
Как может лишь Россия-матушка сама!

Бог сОздал здесь безбрежные просторы.
Холмы,равнины , горы , реки  и  леса.
Чтоб отражалась синева небес в озерах
И несравненной  чтоб была ее краса!

И сОздал Бог ему лишь ведомую душу,
Чтоб непосредственностью алчность веселя,
Сквозь трубы медные прошла,огонь и стужу,
Чтоб той душою крепла  русская земля!

Чем больше крест,тем тяжелей бывает ноша.
ВЕЛИКОЙ БЫТЬ,России ноша нелегка,
Но есть и те,кто никогда понять не сможет,
Что не скудеет лишь дающего рука.

Дал Бог великих испытаний людям русским,
Чтоб подытожить Человечности итог.
Он над Россией распростер святые руки!
И помнит это каждый русский:С нами Бог!


Рецензии
Как возвышенно Верочка
Да испытаний не мало
Главное оставаться человеком
Всего только Светлого Вам миленькая
С искренним уважением

Валентина Бутрос   17.04.2024 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая!

Вера Камонина   17.04.2024 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.