Не плачь, Январь...

Не плачь, Январь, утри же слёзки,
Мы рады, добрый друг, тебе.
Твои нам белые повозки
И снег, хрустящий при ходьбе,
Приятны были. Добрый праздник
Мы будем помнить целый год,
Одежды в кружевах из бязи,
Метелей буйный хоровод,
Крещенский хлад твоей купели,
Звезду, украсившую свод,
И снов рождественских неделю,
И милый, славный Новый год.
Ты был таким, каким быть должен,
Не то, что  зимний младший брат.
Февраль прибудет на неделе,
Так ты не плачь, не уж не рад.
Пусть солнце будет и морозец,
А снег кружится и летит.
Он был не плох, в год прежний, козий.
Вон, у ворот уже стоит
Наш дядька-странник. Тот в печали.
Брести по мокрой мостовой
Захочет он теперь едва ли,
Как дунет, льда возникнет слой.
Тогда  глядеть всем нужно в оба
Под ноги, чтобы не упасть.
Зимою скользкая дорога
Бывает часто, то - напасть.
Что плачешь, мудрый воевода,
Небось мартышка довела?
А нам с ней жить в теченье года.
Такие вот, друг наш, дела……………………28.01.2016г.


Рецензии