Танец Радуга

Танец парами «Радуга» с султанчиками
Муз.»Сорочья кадриль»  сл .О.Александровой
Вступление: дети стоят парами (мальчик-с синими султанчиками, девочка – с желтыми султанчиками), пританцовывая, Радуга – воспитатель стоит в середине круга.
1. Смешной весенний дождик
Запрыгал по дорожке,
И капельки - дождинки повсюду разбросал,
А солнечный зайчишка скользил по теплым лужам,
Искрился – веселился,  и с каплями играл.

Бегут по кругу
Припев: И на небе радуга, в разноцветном платьице
                Закружилась весело цветными переливами,
      Всех одарила радостью, улыбкою счастливою.

Дети машут султанчиками, Радуга кружится.

Проигрыш: танц. движения по выбору

2. Мы к радуге навстречу
По лесенке шагаем. Идут в круг к Радуге,  встряхивают султанчиками
Ей лучики подарим, и капельки дождя, кладут султанчики на пол
И радугу на танец с собою приглашаем, идут из круга
Мы с нею поиграем,
И он, и ты, и я хлопают в ладоши
Припев: тот же
Проигрыш: берутся за концы ленточек, которые на юбочке у Радуги, и приседают с ними.
Припев: тот же  - Идут по кругу, держась за ленточки.


Рецензии