Котёнок

Маленький рыжий котёнок,
Улёгся на коврик и спит,
И снится ему собачонок,
Что рядышком в будке сидит.
И снится ему собачонок,
Забавный и чёрный такой,
И вместе они играют,
За лесом и быстрой рекой.
И вдруг собачонок свалился,
В речку Дружок упал,
Котёнок за ним помчался,
За лапку его удержал.
И вздрогнул котёнок рыжий,
Сладко он так зевнул,
На правый бочок повернулся,
Зевнул и опять заснул.


Рецензии