Зайчишка

Ветер воет – зимний холод,
Бедный зайка весь дрожит,
А ещё ужасный голод,
За животик теребит.
Подбежал зайка к берёзке,
Дай коры хоть поглодать,
Горьковата и не вкусна,
До весны как доживать.
Вдруг услышал зайка шорох,
И мелькнул лисицы хвост,
Позабыл он горемычный,
Обо всём, что его ждёт.
Быстро в снег зарылся зайка,
И сидит там, чуть дыша,
А лисица мимо ходит,
Мимо ходит не спеша.
С норки мышка побежала,
И лисичка вслед за ней,
А зайчишка в это время,
Ускакал да побыстрей.


Рецензии