Разлука

Вместо радости – серая скука,
Сжалось сердце, тоскует душа.
Как сладка и горька ты, разлука,
Как мучительно ты хороша!

Ты - тревога, печаль и сомнение,
Ты - надежда, мечта и любовь,
Ты - прелюдия искушения
Новой встречей, волнующей кровь.

Ты - бессилие одиночества,
Тяжкий крест, безмятежная грусть,
Безграничной любви пророчество:
Я к тебе, мой любимый, вернусь!

Знаю, скоро закончится мука,
Запоет, встрепенется душа.
Как сладка и горька ты, разлука,
Как мучительно ты хороша!


Рецензии