Беспечно рухнул вниз бумажный самолет...

Беспечно рухнул вниз бумажный самолет,
на дно ушел весь флот корабликов бумажных.
Умчалось детство вдаль... Вот так и жизнь пройдет,
на все свои дела махнув рукой однажды.
Восторгов юных лет давно в помине нет,
уже не ранит боль привычных поражений,
не радуют плоды нечаянных побед...
нет согласиться слов, нет сил для возражений.
Отчаянно зовут дороги в никуда:
куда ни кинь - тупик. А жить осталось мало.
Ведь время - как в реке бегущая вода:
кораблик утонул, и не начать сначала.
Бумажный самолет из мира детских грез -
он больше не взлетит... А было так красиво!..
Уходят поезда, стихает стук колес,
лишь красный семафор вновь подмигнет лениво.
Не грустно, не смешно. Усталость - от себя
и оттого, что жизнь уже жить не научит.
Смотрю тоскливо вдаль, о будущем скорбя:
я не могу, как все, но не умею лучше.
Да, я легко учусь, и многое могу,
но толком - ничего, всего - но понемногу.
И не от дел бегу - я от себя бегу,
чтобы опять искать к самой себе дорогу.
И вновь ищу - и дни, и ночи напролет.
Но шанс найти себя не всем дается дважды...
Беспечно рухнул вниз бумажный самолет,
на дно ушел весь флот корабликов бумажных...
   Родина Е.


Рецензии
Отличное стихотворение. Жаль, что очень печальное... У меня тоже есть стих, связанный с оригами. "Журавлик в клетку" называется. Он немного более оптимистичный, хотя и с грустинкой тоже... В любом случае, удачи Вам! И спасибо за то, что зашли в гости на мою страничку.

Татьяна Волкова 4   11.02.2016 10:51     Заявить о нарушении
У меня много грустного...Но это не потому,что я зануда и пессимистка,нет. Просто когда все замечательно - к тетради не тянет почему-то...
Спасибо за визит, за отзыв...Я почитаю.

Родина Елена 2   11.02.2016 12:59   Заявить о нарушении