Я придумаю новый язык нечаянно

Укради половину известных слов -
Я придумаю новый язык (нечаянно).
Но поэт ли тот в чьих словах узлов,
Больше рифмы гремящей отчаянно.

И поэт ли тот, кто жалел чернил,
На бумаге, на чьей-то груди бывалой,
А по мне, поэт - это тот, кто ЖИЛ,
Кто охвачен был судорогой немалой,

Кто любовью своей давился, немел,
Кто здоровался с лесом, ему внимая,
Для меня поэт - чей затертый "мел"
Исписал эту землю: от края до края!

И чей шаг побеждал не один полёт,
Кто себя не хвалил по воде не шагая,
На кого Господь седяной плюет,
В наказание за молодость, воскрешая.

И поэт не тот, кто как я бы смог
Рифмы плесть, говорить с надрывом,
А Поэт - человек у кого и порог,
В пол уложен с высоким порывом.


Рецензии