Лесорубы

Лес валят разный лесорубы.
Тот на дрова, а тот на срубы.
Редко с жёнами мы спим
И всё пилим, пилим, пилим.

Отведена в лесу делянка.
За делянкою полянка.
Там к обеду варится уха,
За повара лесничего сноха.

Пила "Дружба" всё жужжит,
Ствол сосновый весь дрожит.
Он на землю валится
Туда где нам понравится.

Отходите все в сторонку,
Даже если ствол и тонкий.
А то ударит по ушам
Лежать будешь не дыша.

Сидит кукушка на суку,
Раз ку-ку и два ку-ку.
А то дятел всё стучит,
Лес пилить нам не велит.

Солнце яркое печёт,
Пот ручьями с нас течёт.
Все разомлели от жары,
Да заели гады комары.

Объявляет громко перекур
Бригадир наш балагур.
Пойдём дружно есть уху
С кукушкой нашей на слуху.

Вы ребята молодцы,
Парни, деды и отцы.
Закончит тяпать наш топор,
Получим куш за договор.

Здесь история простая,
В лесу работа есть такая.
     * * *
А.Н.Фокин(Караванъ)


Рецензии