У старости походка от бедра

У старости "походка от бедра" и бархатиста кожа,
А в двадцать лет у всех, всегда морщинистая рожа.
Мне тошно, мне погано вкушать бездарный бред -
"О возрасте пекутся от двадцати не полных лет".

У старости "походка от бедра" и в саже кожа,
Такое сочетание не всегда и не на всех похоже,
А обо мне, возможно, скажут: просрочка на глаза,
И этим словом на щёку сплюнется из глаз слеза.

У старости "походка от бедра" и бровь с волною,
А ПОНЕСУТ ко мне венки ли, какой-нибудь весною?
Искусство быть не одному НЕ НАТУРАЛЬНО просто,
Возможно, воспитать детей, когда "по дну" короста.

У старости "походка от бедра", а на лице улыбка,
И дряхлостей у ней сполна, но старость хлипка.
Держаться за неё удел всего достигших,
Но наказание старость - для "залипших".


Рецензии