Ленинград

Маленький мальчик сидит на снегу
Без куртки и в рваных ботинках
Сидит на картонке в холодном углу
Таких не увидишь в картинках

Пред ним стоят санки, на них человек
Это лежит его мама
Лежит потому что нет сил поднять век
Умирает от голода Мама

И мальчик готов бы за хлеб все отдать
Чтоб маме хоть что то досталось
Но нет теперь дома есть санки мать
Которой уж жить не осталось

Таких в Ленинграде погибло немало
Бездомных, голодных, замёрзших
Сколько детей прокричали вслед Мама
Глядя на тело промерзжих...


Рецензии