Энцхальд

(Сказка)

Была вековечная ночь в королевстве Энцхальдском.

В королевстве Энцхальдском был принят закон,
Чтобы бедные люди платили за всё
И при этом не смели роптать.

В королевстве Энцхальдском погосты
Были больше иных государств,
А гробы выпускались конвейером.

В королевстве Энцхальдском правил
Вечно пьяный король Ындопак,
По утрам выпивал он ведро бормотухи
И шёл угнетать население.

А энцхальдцы, забитые, робкие,
Жалобно блеяли: "Мы за стабильность!"
Но не жалели их ни Ындопак,
Ни вельможи его поганые.

Но и светлые люди встречались в Энцхальде,
И в душе просыпалась щемящая грусть,
Словно в солнечный день сентября.


Рецензии