Чудеса

Видел я вчера в деревне:
Вырос терем для царевны.
У царевны две макушки,
На носу горят веснушки,
А в руках - огромный кот,
С ней он в тереме живет,
Сторожит за домом лес,
Вот так чудо из чудес.
                Ты посмотри внимательно,
                Внимательно вокруг.
                Увидишь, занимательным
                Окажется все вдруг.
                Порой не нужно далеко
                Ни ехать, ни лететь,
                Ведь чудеса найти легко,
                Лишь надо захотеть!
Видела другое чудо
Я сама, вам врать не буду:
Дождь закончился с грозой,
Встала радуга дугой.
Разноцветный яркий мост
Только с виду очень прост,
Но по радуге - пути
Ни проехать ни пройти.
                Ты посмотри внимательно,
                Внимательно вокруг.
                Увидишь, занимательным
                Окажется все вдруг.
                Порой не нужно далеко
                Ни ехать, ни лететь,
                Ведь чудеса найти легко,
                Лишь надо захотеть!
Я пораньше утром встану,
Побегу я на поляну.
Под листочек загляни-ка,
Что за чудо: земляника.
Словно под резной листочек
Солнышка упал кусочек,
А теперь на тонкой ножке
Просится в мою ладошку.
                Ты посмотри внимательно,
                Внимательно вокруг.
                Увидишь, занимательным
                Окажется все вдруг.
                Порой не нужно далеко
                Ни ехать, ни лететь,
                Ведь чудеса найти легко,
                Лишь надо захотеть!


Рецензии