Гололед

Что за баловень природы,
На асфальт свой след кладёт?
Не даёт людЯм проходу
Злой, коварный гололёд!

Сколько сладостный падений
Уж узрел мой острый глаз,
Зыбкою тропой сомнений
Я иду не в первый раз!

Аккуратною годзиллой,
Пальцы погружая в лёд,
Я по улице скользила
Не срываясь на полет!

А вселенная всё звАла,
Звёздами в глазах маня,
Только я-то не зевала,
Шла сторожко, лёд кляня!

Я не буду вероломно
Через лужи те сигать,
Что глядят на небо томно,
Силясь глубину познать!

Раскудрявилась природа,
И растаяли снега,
Только я, не зная брода,
Не расслаблю сапога!

Потому что в окнах темных
Ждёт, скучая домовой,
В тишине потемок сонных
Всё зовёт меня домой!

Я ворвусь, что было силы
На красивых двух ногах,
Разогревший ужин милый
Удивленно скажет: "Ах!"

"Победила ты природу,
Как всегда на высоте,
Сразу вижу я породу,
Дело в ней и доброте!"

Мне конечно очень лестно, -
Замечателен мужик,
Я с ногами сяду в кресло,
Он просушит пуховик....

И вдвоём, с горячим чаем
Будем долго вечерять,
Времени не замечаем,
Но пора ложиться спать!

Ведь наутро на работу,
Затемно уже бежать,
Не приблизить нам субботу,
Бодро надо будет встать!

Ну и пусть! Зато прекрасно
Протекает наша жизнь,
Пусть на улице ненастно,
Пусть все время мы бежим!

Но за то друзья, работа,
Сын растёт и даже спорт,
Нам подвластны все заботы, -
Мы людей отборный сорт!

Потому-то и погодой
Нас совсем не испугать,
Котелок берём походный,
Летом будет 35!

               28.01.2016 г.


Рецензии