***

Я прошу вернись ко мне Пастушкой
Юность отшумевшая моя.
Уведи с собой-
Пойду послушно
В милые забытые края.

Сам себе загадываю на ночь,
Чтоб тебя увидеть на лугу.
Развожу руками утром – на вот…
Ну никак увидеть не могу.

Покажись на миг, как раньше – в профиль
Время так стремительно бежит.
Неужели час вечерний пробил
Для когда – то песенной души.

Всё осталось как на старом фото,
Юности далёкой эпизод:
Стадо, луг и ты вполоборота,
И уже никто не довернёт.
27 апреля 1983г.


Рецензии