Грипп в метро

Страшно ездить на метро.
Если кашлянет вдруг кто,
Мысль приходит сразу: "Влип!
Это же тот самый грипп!"

Тут мерещатся кошмары,
Словно рядом санитары.
В масках смотрят на тебя
И заранее скорбят.

Вижу мысль в глазах их резко:
"Всё, последняя поездка.
Ждёт его температура
И таблетки и микстура...."

Нет! Не надо! Не хочу!
Сами топайте к врачу!
Мне наверх. Вдохнуть чуток
Свежий воздух, хоть глоток!
28.01.16


Рецензии