Мой любимый город

Выйду я на улицу средь ночи,
Прихватив с собою плед,
И закричу я что есть мочи:
"Мой город! Лучше тебя нет!"

И нравятся мне темные дома,
Что так сердито смотрят...
Готова написать я два тома
О том, что здесь такого происходит.

И небо чистое, и месяц полный,
И тихий шепот ветра вдалеке...
И запах ели тот волшебный,
Что здесь витает, как во сне.

И шум прибоя не затихнет
Здесь никогда, поверь.
Это Одесса, мой любимый город,
И навсегда он мой теперь!

Здесь улицы известны для меня;
И каждый день вдыхаю запах моря...
Не проживу я без него и дня,
Ведь чувства мои - буря!

И ночью так люблю смотреть
На мой любимый город:
На свет тех фонарей глядеть,
На месяц, что так молод.

По старым улицам ночным
Гулять с друзьями постоянно,
Забыть проблемы, а мечты
Отстаивать все так же рьяно.

Одесса - город мой родной!
И нет уж лучше места для меня.
В Одессе слышу я прибой
И пенье птиц, того же соловья...

А ночью я люблю смотреть
На те прекрасные огни,
Что озаряют мир ночной
И прячут нас от суеты.


Рецензии