всегда

здравствуй, милая лили.
надеюсь, ты помнишь меня.
как в детстве с тобой дружили
и смеялись день изо дня

рыжеволосая, словно солнца луч твои волосы.
любая гермиона бы позавидовала им, знаешь?
зеленоглазая, я бы каждое утро заплетал тебе косы,
и читал бы сказки, когда засыпаешь.

но судьба иначе решила,
ты другому честь отдала
коротать с тобой каждую зиму
и хотя бы смотреть на тебя.

я без вас не вижу смысла доживать этот век,
я без вас не вижу смысла засыпать по ночам.
моя лили, вы мне самый родной человек,
но я никогда не прикасался к вашим плечам.

я готов ради вас переплыть все моря,
я готов ради вас все горы свернуть.
эту боль не отнимет никто у меня,
никому и никак вас уже не вернуть.

да, я знаю, вы меня не любили.
моя лили, вы, отнюдь, не моя.
но в этом грёбанном безжалостном мире
только надежда спасала меня.

я любил мальчишку, как сына.
в тайне верил в него и берёг.
но увы, есть одна причина
от которой бежал со всех ног.

он имел доброе сердце,
но и был у него "изъян".
тот "изъян" был острее перца.
у него, лили, твои глаза.

он смотрел на меня исподлобья,
как смотрела и ты на меня,
а на лбу "красовалась" причина
по которой не стало тебя.

я устал, я простужен апатией
я давно уже сдался, поверь.
моя лили, вы наверное знаете,
я не стал вас любить слабее.

и однажды, спустя года
этот чёртов старик меня спросит:
"северус, после стольких лет?",
я отвечу ему: "всегда".


Рецензии