Осенний дождь

Дождь осенний, он не как весенний,
Он идёт тихонько не стуча.
Не кричит, не рвётся с шумом в сени
И не рубит под собой с плеча.

Дождь осенний, как котёнок хилый-
Холоден, ослаблен, не пушист,
Но срывает он свою силой
Первый и последний с ветки лист.

Заставляет нас
Грустить и плакать,
Песни петь под
Монотонный шум.
Стариков
Носить калоши в слякоть,
Ну а я-
Стихи под дождь пишу.
29.8.79г.


Рецензии